Roger Federer conquistó su séptimo campeonato de Wimbledon

Tenista suizo venció a Andy Murray en tres horas y 24 minutos.

roger federer tenis wimbledon |

Comparte en:

El 'Reloj Suizo' demostró el porqué es considerado el 'genio' del tenis. Roger Federer se coronó por séptima vez campeón en Wimbledon tras vencer al escocés Andy Murray por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4, en un partido que duró tres horas y 24 minutos.

Federer, quien es el jugador que más veces ha jugado una final de este torneo, se enfrentó a un Murray decidido a hacer historia y romper la hegemonía del suizo. El escocés dominó el principio del encuentro y obligaba a Federer a concentrarse, principalmente, en la devolución. Sin embargo, el suizo no estuvo 'contra las cuerdas' mucho tiempo.

Para el segundo set, el juego de Federer se 'activó' y logró inclinar la balanza poco a poco a su favor. La frustración de Murray era palpable, pues no creia que el encuentro que había dominado por casi una hora ahora se le escapaba de las manos.

En el cuarto set, Federer acabó con el sueño de Murray con un fuerte remate y obtuvo su séptimo título, vitoreado por los presentes.