Chelsea ganó al Benfica y se coronó campeón de la Europa League - VIDEO

Los 'blues' vencieron 2-1 al equipo portugués y celebran título.

chelsea europa league |

Comparte en:

La copa de la Europa League se va para Inglaterra. El Chelsea superó 2-1 al Benfica de Portugal en la final del torneo y obtuvo su segundo título europeo.

La primera mitad del encuentro transcurrió sin goles, con un Benfica dominante y más agresivo. Para el segundo tiempo, el Benfica aprovechó un descuido en la defensa y marcó un tanto, pero fue anulado por estar fuera de juego.

Las jugadas de peligro hicieron reaccionar al Chelsea y al minuto 59 el 'Niño' Torres marcó el primero para los 'blues'. El Benfica vió su oportunidad a los 66, con un penalty, y Cardozo selló el empate 1-1.

Para el 81, Cardozo fue al contrataque para darle a las 'Aguilas' la ventaja pero una espectular atajada de Petr Čech salvó a los ingleses.

El árbitro decretó 3 minutos de alarague y ambas escuadras salieron a 'matar'. A los 92, un corner ejecutado por Lampard permitió a Ivanovic definir con la cabeza y cerrar el marcador 2-1 a favor del Chelsea.